РГСН-100





    Горизонтальный стальной резервуар объемом 100м3 оснащен системой кабельного обогрева для поддержания температуры жидкости не ниже +5°С.

    Системы обогрева в горизонтальных резервуарах применяются для поддержания технологической температуры, необходимой для производственного процесса. Нагревательным элементом служит саморегулирующий греющий кабель с защитной оплеткой (на данном объекте применен саморегулирующий греющий кабель Samreg с оплеткой мощностью 24 Вт/м), обеспечивающий равномерное тепловыделение по всей обогреваемой поверхности и компенсацию теплопотерь в окружающую среду.

    Минимальная температура окружающей среды в месте установки объекта - 34°С.

    Общая мощность системы обогрева – 3,74 кВт.

    Зона размещения резервуара – невзрывоопасная.

    Преимущества системы электрического обогрева горизонтальных резервуаров:

    - высокая точность поддерживаемой температуры и мощности обогрева;

    - благодаря системе управления не нуждается в постоянном контроле со стороны обслуживающего персонала;

    - высокий КПД, так как система монтируется под теплоизоляцию;

    - саморегулирующийся кабель автоматически снижает расход электроэнергии при повышении температуры на любом локальном обогреваемом участке.

    Кабель монтируется при помощи специальной алюминиевой клейкой ленты, не повреждающей материал корпуса.

    Режим работы и безопасность системы поддерживаются шкафом управления, включающий в себя терморегуляторы, автоматы дифференциальной защиты и контроллеры. Управление происходит по датчикам температуры, размещенным на поверхности резервуара.

    Технические решения соответствуют требованиям ГОСТ Р 50571.3-94 (МЭК 364-4-41-92), ГОСТ Р 50571.10.96 (МЭК 364-5-54-80) и ПУЭ. Работы по проектированию и монтажу системы обогрева выполняются с соблюдением требований пожарной и электробезопасности сертифицированной организацией.

    Применение кабельного электрообогрева делает возможной безопасную эксплуатацию емкостей и резервуаров в северных регионах России, а также расширяет сферу их применения на производстве.

    ООО ПКФ «КУБ» | Производство резервуаров и емкостей

    • Facebook
    • Instagram